mercoledì 26 marzo 2014

Tutorial: Girotorta pasquale in cartoncino

Un girotorta in cartoncino con tema i coniglietti,  per decorare torte dolci o salate per la tavola di Pasqua.

Occorrente: 
strisce di cartoncino, carta comune, carta crespa o carta velina
forbici
matita
Procedimento
Si prende la misura circolare della teglia che verrà utilizzata per la preparazione della torta.

Da questa striscia si disegna in un area rettangolare la sagoma a coniglietto, che farà da modello
 
 A questo punto si piega a fisarmonica tutta la striscia, non a caso, ma secondo l'area in cui vi è disegnata la sagoma.  Una volta piegato tutto si procede a tagliare l'intero blocchetto,

stando attenti a non tagliare i punti di ancoraggio, che nella foto sono indicati con la freccia. Per qualsiasi disegno si voglia fare vale la stessa regola.

 Il cartoncino era difficile da tagliare tutto in un blocco, così o dovuto procedere a 2 lati per volta
In questa foto si comprende meglio il taglio della sagoma e il non taglio dei punti di ancoraggio.

Alla fine si otterrà questa striscia
Non manca che provarla sulla torta!


Con carta o cartoncino colorato sarà ancora più carino!

3 commenti:

  1. Che idea carina! Ed anche semplice da realizzare!

    RispondiElimina
  2. Ma che bellissima ideaaa!!
    E anche il tutorial! GRAZIE!!!
    Le mie torte son sempre bruttine da vedere e con questo girotorta farò lo stesso una bella figura!
    Sei stata preziosissima! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia torta in foto non è da meno hihihi (l'ho fatta apposta per il tutorial!) ma con quel girotorta ha un aria più regale... si potrebbe chiamare anche paratorte brutte xD

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...